Feeds:
Posts
Comments

inactive SIM

fiiiuuuuuhhh…

Gara-Gara sering menunda-nunda begini hasilnya. Nomor INDOSAT-ku nan cantik +6281526060000 tidak aktif  dan terdelete dari sistem. sebenarnya dari beberapa minggu yang lalu berniat untuk reload voucher, tp krn sering menunda, malas & akhirnya lupa.

Untuk mengaktifkan lagi harus pake ND dan dibutuhkan alasan yang kuat knp sampai nggak aktif. kalau pake alasan lupa reload voucher yah itu namanya alasan konyol. Hikzz..hikzz..

Tapi sy harus ikhlas & ambil positifnya (apaan seh..). Yang pertama nmr tsb adalah secondary number, setidaknya biaya untuk reload pulsa sdg berkurang. Jadi salah satu bentuk penghematan di jaman krisis ini (wkekeke).

Yang kedua, jd sadar kalau nothing last forever (loh, kok sejauh ini ya?). Yup, dari kejadian apa pun itu hrs diambil pelajaran.

kok tulisannya kacau begini ya? wkekeke..

Mandalawangi-Pangrango

Senja ini, ketika matahari turun kedalam jurang2mu
aku datang kembali
kedalam ribaanmu, dalam sepimu dan dalam dinginmu

walaupun setiap orang berbicara tentang manfaat dan guna
aku bicara padamu tentang cinta dan keindahan
dan aku terima kau dalam keberadaanmu
seperti kau terima daku

aku cinta padamu, Pangrango yang dingin dan sepi
sungaimu adalah nyanyian keabadian tentang tiada
hutanmu adalah misteri segala
cintamu dan cintaku adalah kebisuan semesta

malam itu ketika dingin dan kebisuan menyelimuti Mandalawangi Kau
datang kembali
Dan bicara padaku tentang kehampaan semua

hidup adalah soal keberanian, menghadapi yang tanda tanya
tanpa kita mengerti, tanpa kita bisa menawar
terimalah dan hadapilah

dan antara ransel2 kosong dan api unggun yang membara
aku terima ini semua
melampaui batas2 hutanmu, melampaui batas2 jurangmu

aku cinta padamu Pangrango
karena aku cinta keberanian hidup

Djakarta, 19-7-1966
Soe Hok Gie

sendiri, sunyi, sepi!

1.11 am, ditemani alunan musik Joe Sariani, sambil buka” FS liat foto teman” kuliah. ada yang foto sama istri, sama anak atau sama pacar.

hehehe.. saya jadi merasa sepi, sunyi & sendiri. yayaya.. saya mungkin terlalu pilih”, mungkin sy terlalu mencari sosok yang sempurna, sementara saya sendiri banyak kekurangan. yeah nobody’s perfect!

“Wanita-wanita yang baik untuk lelaki yang baik” so, kalau sy berharap mendapatkan wanita yg baik, saya harus bercermin apakah sy termasuk orang yang baik? yup saya harus berusaha untuk menjadi lebih baik.

Ya Allah.. mudah’an tahun ini engkau mempertemukan diriku dengan jodohku & bisa menyempurnakan setengah dien, diberi istri yang sholehah, dan semoga semakin mendekatkan diri ini kepada MU. Insya Allah.

pathetic

Yang namanya hidup, pasti ada pasang surut. Terkadang kita merasa bahagia, kadang pula merasa sedih. kadang kita berhasil dan terkadang pula kita gagal. yeah, life is like roller coaster, kadang kita berada diatas terkadang terkadang pula dibawah.

Tidak semua apa yang kita inginkan akan menjadi kenyataan atau sesuai dengan harapan kita. Tinggal bagaimana kita memaknai setiap proses dari kehidupan ini, mengambil hikmah dan pelajaran sebagai bekal dikemudian hari. Semoga segala cobaan dan rintangan membuat kita lebih bijak dan menjadikan kita manusia yang memiliki keberanian dalam menghadapi setiap persoalan hidup ini. Bukannya menjadi pecundang yang menghindar, takut dan lari dari persoalan hidup ini.

Yaa Allah ampunilah hamba-Mu ini yang kurang mensyukuri segala nikmat yang telah Engkau berikan selama ini.

change!

Selama ini banyak kerjaan yang terbengkalai. kalau mau dipikir2 seh sebenarnya “load” kerjaan tidak terlalu banyak, malah lebih cenderung santai menurutku.

Yah.. penyebabnya  tidak lain karena sy yg kurang fokus, kurang bisa bagi waktu, terlalu banyak hal2 yang kurang penting dan seharusnya tidak terlalu urgent yang membebani pikiranku. Dan kayaknya saya tipe orang PEMALAS.

oke, sekarang saatnya harus berubah.  harus lebih disiplin & lebih fokus. oh iya, satu lagi target per bulan / minggu harus saya tulis, supaya tidak lupa dan konsisten terhadap pencapaian target itu.

let’s start with GOOD PLANNING & GOOD EXECUTION!

doakan saya, ya!

comicstrip for a friend of mine

setelah blogwalking, trus baca postingan tentang comicstrip pertama di blognya cK. Saya jadi ikut tertarik mencoba comicstrip, untuk teman seangkatan yg sebentar lagi mau ulang tahun. seperti yg dibilang cK bikin comicstrip itu asyik dan tidak begitu sulit. wah thank’s ya..

ini comicstrip buatan saya, buat teman yg akan ultah bulan depan :

staff-bss-jin-lampu-ajaib-i.png

staff-bss-jin-lampu-ajaib-ii.png

staff-bss-jin-lampu-ajaib-iii.pngstaff-bss-jin-lampu-ajaib-iv.png

hehe.. sekali lagi thank’so much for cK, saya jd tau sekarang. Ke mana Aja lu , Mon. create your own strip here!

9wonders

do we look cool?

9wonders.png